Finalmente Pippo!!

22 Giugno 2006 Off Di Life
Vince l'Italia contro la Repubblica Ceka al termine di una partita che i nostri giocatori hanno giocato a sprazi.
Diciamolo subito, anche oggi non e' stata una squadra-spettacolo, abbiamo sofferto fino al secondo gol e solo grazie al portiere Buffon ( migliore in campo) la nostra porta e' rimasta inviolata.
Nei primi quindici minuti si sono visti solo i nostri avversari con un Pavel Nedved da “pallone d'oro”; Nesta subisce un infortunio, ma non abbiamo tempo per rammaricarci, che subito il suo sostituto Materazzi vola su calcio d'angolo e mette in rete : 1-0.
La partita continua a scorrere con azioni di gioco altanelante e solo alla fine i “ceki” rimangono in 10 uomini .
Nel secondo tempo riusciamo a creare diverse e clamorose palle gol con Pippo Inzaghi, entrato al posto di Gilardino.
Non sembra essere la sua giornata, quando a pochi minuti dal termine, riesce a dare uno dei suoi scatti in avanti, da solo davanti al portiere questa volta non sbaglia: 2-0.
Bene la difesa con Buffon; Cannavaro e Materazzi su tutti
Non bene il centrocampo, con Totti al 40%, e l'attacco… lo rimandiamo alla prossima partita.
Italia da sei e mezzo, per il momento … meglio di niente. Ci basta.
Aspettiamo ora l'Australia (??)…dopo si vedra'.